СКОПИЛОСЬ И БЕСПОКОИТ

Более 140 — столько проектов решений вынесут на рассмотрение очередной сессии Белгород-Днестровского городского совета, которая была запланирована на 27 мая.

«Столь внушительная и объемная повестка пленарного заседания сформировалась, а точнее сказать, «скопилась» из-за пребывания городской ОТГ в красной зоне противоэпидемических ограничений. По этой причине сессии в Белгороде-Днестровском не проводились два с половиной месяца, — заявил секретарь горсовета Александр Скалозуб на пресс-конференции для журналистов местных СМИ. — Поэтому, депутаты работают в напряженном режиме: на заседаниях постоянных комиссий досконально изучают все проекты решений, а при необходимости проводят выездные заседания».
Возникает много дискуссий и, по мнению Александра Скалозуба, это хорошо, так как говорит об активности депутатов новой каденции. Но традиционно для всех созывов местного депутатского корпуса наиболее горячие споры возникают по поводу размещения частных гаражей, аренды объектов коммунальной собственности, земельных вопросов.
Секретарь ГС также рассказал о некоторых проектах решений, которые рассмотрит майская сессия. В частности, совету предстоит утвердить очередной пакет изменений городского бюджета на текущий год — сохранить его относительно сбалансированным в условиях продолжающегося упадка Белгорода-Днестровского становится все сложнее. Депутаты заслушают отчеты о результатах выполнения целевых муниципальных программ, планируют внести изменения в учредительные документы ряда учебных заведений, и пр.
В четвертый раз за последние три года изменится численный состав исполнительного комитета. Спустя шесть лет в данный орган вернут начальника Белгород-Днестровского райотдела полиции (до этого перерыва руководителей местного правоохранительного ведомства вводили автоматически). Озвучивались опасения, что четное членов исполкома — а станет 12 — осложнит его работу: мол, голоса могут разделиться поровну. В новейшей истории города исполком не раз состоял из четного числа: 16, 14, 10, 8. Так что большой трагедии в этом нет. А опасения, видимо, вызваны невеселой памятью о тяжелых метаниях данного органа в 2017-2018 гг.
В ходе пресс-конференции секретаря горсовета шла речь и об аварийном здании муниципального Центра предоставления административных услуг населению по ул. Еврейской. «Хронический» подмыв фундамента строения, продолжавшийся долгое время, привел западное крыло ЦНАП в негодность, оно находится на грани обрушения. Здание, возведенное в конце XIX века, было реконструировано почти 10 лет назад, но глубокие промывы под проезжей частью улицы не оставили ему шансов.
По словам Александра Скалозуба, из резервного фонда городского бюджета намерены выделить порядка 200 тыс. грн. на проведение первоочередных противоаварийных работ. Как ранее оперативно решил исполком, деньги направили на ограждение опасного участка тротуара и проезжей части улицы, решение проблемы с электроснабжением здания, инженерно-геологические работы и подготовку отчета о проведении технического обследования здания. Депутатам предстоит утвердить эту внезапно появившуюся «статью расходов».
Учитывая большой перерыв между пленарными заседаниями, не исключено, что помимо более чем 140 пунктов повестки дня, придется рассмотреть немало дополнительных вопросов. О том, как прошла самая насыщенная сессия Белгород-Днестровского горсовета текущего созыва, уложились ли депутаты в один рабочий день — читайте в следующем выпуске.

Нина ЗАЙКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*