Всем ли доступны объекты социальной инфраструктуры?

В Белгороде-Днестровском проведено обследование по доступности лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.
В конце минувшего года под председательством управляющего делами исполнительного комитета городского совета Игоря Величко состоялось выездное заседание комитета обеспечения доступности лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуре города.
Еще осенью, 30 октября, во время очередного заседания комитета было принято предложение о проведении следующего заседания с участием руководителей учреждений с выездом на место. Цель выезда — осмотр отдельных объектов социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города для выявления нарушения государственных строительных норм, в частности, при проектировании и строительстве пандусов.
В ходе выездного заседания члены комитета обследовали КУ «Белгород-Днестровский инклюзивного-ресурсный центр», детскую поликлинику, стоматологическое отделение городской больницы, амбулаторию семейной медицины №2 КНП «Белгород-Днестровский центр первичной медико-санитарной помощи», железнодорожный и автовокзалы, общеобразовательную школу №11, детские сады №2 и №8 и другие объекты социальной инфраструктуры.
Обследование объектов указывает на то, что большинство заведений города обеспечено пандусами, заниженными перилами, что обеспечивает безбарьерный доступ к зданиям и сооружениям. В тоже время отдельные объекты указанными инженерными сооружениями не обеспечены, что, в свою очередь, делает невозможным доступ к ним лиц с инвалидностью.
Выводы комитета, в дальнейшем, будут включены в отчет, который заслушают на заседании областного комитета обеспечения доступности лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Нина Зайко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*