ОРВИ стали болеть чаще

3 августа заведующий амбулаторией общей практики — семейной медицины №2 коммунального некоммерческого предприятия «Белгород-Днестровский Центр первичной медико-санитарной помощи» Алексей Тихоплав провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации города.
Основная тема встречи – рост заболевания ОРВИ.
По словам Алексея Тихоплава, за последнюю неделю вдвое увеличилось количество случаев заболевания острыми респираторными инфекциями. Если за предыдущий период ОРВИ заболели 43 человека, то на прошлой неделе — 97. Это тревожная тенденция.
Впрочем, именно летом, в сильную жару, люди простуживаются от постоянно работающих кондиционеров, вентиляторов, употребления холодных напитков и т.п.
Заведующий амбулаторией подчеркнул, что в помещении лечебного учреждения строго придерживаются всех карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса: при входе проверяется температура и наличие защитной маски. В случае выявления повышенной температуры, пациента осматривают в отдельном помещении. Весь медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.
Кроме того, доктор рассказал об алгоритме действий человека в случае возникновения проявлений инфекционного заболевания (заложенность носа, боль в горле, повышенная температура, диарея и т.д.). Прежде всего, следует связаться со своим семейным врачом, который по описанию симптомов сделает вывод о сложности состояния пациента и предоставит необходимые рекомендации. Если состояние будет расценено, как несущее угрозу жизни человека, то нужно звонить в скорую помощь по номеру «103».

Нина Зайко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*